Сумашедшее местечко для молодоженов! ФОТО

  • admin
  • Комментариев нет

Сумашедшее местечко для молодоженов! ФОТО
«Da Lat Crazy House» во Вьетнаме – необычное здание, но почему-то именно его местные парочки облюбовали как лучший уголок для медового месяца. Может, от счастья у них просто-напросто «сносит крышу»? Кстати, в «Da Lat» ее вовсе нет.

По крайней мере, в привычном понимании. Нельзя там увидеть и ровные стены – в этом отеле начисто отсутствуют прямые линии и симметрия. Здание напоминает гигантское дерево, которое сначала потрепал ураган, затем его корни вылезли на поверхность из-за землетрясения, а потом все довершил страшный пожар, который превратил ствол в серую труху.

По прихоти создателя отеля – архитектора-авангардиста Ханги Нга – окна здания напоминают вход в пещеру, причем сложно найти два одинаковых. Кое-где на фасаде можно увидеть причудливые сталактиты и сталагмиты – тоже рукотворные. Заднюю стену опутывают виноградные лозы, из-под которых скромно выглядывают скульптуры жирафа и паука.

Номеров в отеле немного – всего семь, но по живописности внутреннего декора они в корне отличаются от тех, что могут предложить другие отели. Например, в одном из них гостей встречает (а скорее пугает) кенгуру с красными глазами. Другие комнаты украшены резными фигурами птиц и зверей, а также тотемами племен, живших здесь в древности. А чего стоят названия номеров: «Термит», «Тигр», «Орел» или «Муравей».

Кстати, «Термит», несмотря на то, что самый дешевый, часто пустует. Видимо, постояльцы боятся, что номер назван так не только из-за фигурок насекомых на камине. Впрочем, некоторые посещают «сумасшедший дом» ради экскурсии.

Архитектор – дочь бывшего вьетнамского президента – сама постоянно живет в отеле и характеризует свое творение, как "антисоциалистическое". Она лично проводит экскурсии и разъясняет туристам, что означает тот или иной символ в декоре.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *