В Дании построили «бесконечность»

  • admin
  • Комментариев нет

В Дании построили «бесконечность»
Здание в форме галстука-бабочки или восьмерки с острыми углами оснащено велосипедной дорожкой, позволяющей жильцам въезжать с улицы прямо на верхний десятый этаж.

Об этом говорится в сообщении международного архитектурного бюро Bjarke Ingels Group (BIG), разработавшего проект. Согласно документу, новый комплекс 8 House площадью 61 тысяча квадратных метров находится на окраине развивающегося района Копенгагена Орестад. "Кроме жилой части, он располагает 10 тысячами квадратных метров офисов и магазинов", — отмечается в сообщении.

"8 House включает два внутренних дворика, разделенных крестом-перемычкой, где помещения отведены под общественное пространство", — указывается в сообщении. При этом широкий коридор позволяет обитателям дома легко перемещаться с западного края комплекса, с его зеленой зоной, на южный, где находятся водные каналы.

"Вместо того, чтобы разместить жилые и торговые помещения в различных блоках здания, помещения с разными функциями были разделены горизонтально", — отмечается в материалах. Так, апартаменты были размещены на верхних этажах, тогда как коммерческие площади расположились в нижней части.

"В результате различные горизонтальные слои получили соответствующие преимущества: жилье — прекрасный вид из окон, солнечный свет и много воздуха, коммерческие площади — прямой выход на улицу", — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в датском городе Фредериксберг построят здание, элементы которого будут запрограммированы на постоянное изменение места в спонтанном порядке.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *