Абрамович подарил жене замок

  • admin
  • Комментариев нет

Абрамович подарил жене замок
Все жители баварского городка Гармиш-Партенкирхен знают о таинственном «русском» доме, где еще с перестроечных времен останавливались высокопоставленные российские политики и олигархи. Местные называют его замком «Ляйтеншлос».

До недавнего времени считалось, что коттедж в горах принадлежит Татьяне Дьяченко — именно ее чаще всего видели в этих краях. Однако на самом деле недвижимостью владел Роман Абрамович, передавший при разводе замок жене Ирине.

«В Гармиш-Партенкирхене всегда покупали дома очень богатые люди со всего мира, — рассказал Олаф Шнайдер, живущий по соседству с «русским замком» на улице Вильгельм-фон-Миллер-Бер. — Рядом со мной поселились англичане и американцы — мы часто общаемся. А вот русские предпочитают не светиться. Если и выходят, то всегда в сопровождении огромного количества охраны».

Дом расположен высоко над городом, у подножия Альп. Отсюда открывается панорамный вид на Гармиш-Партенкирхен. С другой стороны отлично просматривается горнолыжная трасса, построенная к IV зимним Олимпийским играм 1936 года.

«Ляйтеншлос» по картам числится под №10, однако никаких табличек и указателей нет. Еще несколько лет назад к нему можно было подойти почти вплотную. Но сегодня вся прилегающая к вилле территория окружена высоким железным забором.

Построен замок в начале ХIХ века в стиле модерн, считается культурным наследием. Десять лет назад его стоимость была примерно 4 млн. марок ($2 млн.). Сегодня дом значительно вырос в цене: недвижимость в Альпах дорожает с каждым днем.

«Это дом Абрамовича, но последний раз я его видел тут три года назад летом, — рассказал рабочий Юрген Шюпфель. — По-немецки он не говорит, знает отдельные фразы. Мне он крикнул: «Как дела?» — и помахал рукой. Раньше сюда приезжала дочь Ельцина Татьяна. Впервые ее тут увидели в 98-м».

Роман Аркадьевич в Гармиш-Партенкирхене не появляется уже три года. Говорят, виллу он отдал после развода жене Ирине, которой, помимо этого баварского замка, достались несколько домов в Лондоне — в элитном районе Белгравия, во Франции и опять же в Германии.

Впрочем, имущество Абрамовича, включая акции предприятий, формально принадлежит не ему, а пятерым детям от Ирины — Анне, Софье, Арине, Аркадию и Илье. Воспользоваться наследством они смогут не раньше своего 18-летия.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *