Богачи расхватывают особняки

  • admin
  • Комментариев нет

Богачи расхватывают особняки
Рынок недвижимости США продолжает пребывать в кризисе, однако цены на виллы класса «люкс» этого словно не замечают.

Особняки и квартиры, которые могут позволить себе только богатые люди, взлетели в цене на астрономическую высоту. Банкиры, брокеры и менеджеры хедж-фондов в буквальном смысле слова расхватывают дорогие загородные дома, расположенные на идиллическом побережье в Хэмптоне, в двух часах езды на машине от Нью-Йорка. Между конкурентами за самые «лакомые» объекты разгораются настоящие баталии.
 
Так, хедж-фондовый «титан» Джон Паулсон купил виллу на 25 комнат, которая располагается  на земельном участке площадью 42 гектара. Стоимость этого объекта с бассейном, теннисным кортом и домиками для гостей и обслуживающего персонала превысила $41,3 млн. Внучка президента Эйзенхауера недавно продала «Замок» в Южном Хэмптоне, площадью 114 кв. м, за $35 млн (для сравнения: в 1995 году этот дом был приобретен всего за $5 млн). Очередной рекорд поставил хедж-фондовый «король» Дэвид Теппер, купивший за $43,5 млн вычурный особняк с огромным бассейном в Сагапонеке, прямо на берегу Атлантики.
 
Бурный рост цен в сегменте дорогого жилья сказался и на рынке аренды таких объектов. С прошлого лета цены на аренду подросли на 25%. Теперь, чтобы снять виллу на 10 комнат в Южном Хэмптоне на три месяца, потребуется более $500 000.
 
Во многом ситуация на рынке дорогого жилья объясняется выплатой значительных бонусов финансистам с Уолл-Стрит. В наличном эквиваленте размеры банковских бонусов за первые месяцы 2011 года выросли на 9% и в среднем составили порядка $128 530 на одного сотрудника. При этом зарплаты и компенсационные пакеты менеджеров были увеличены за счет выдачи банковских акций.
 
«Миллионная лихорадка» добралась и до Манхэттена – всемирно известного анклава богачей в Нью-Йорке. Швейцарский инвестиционный менеджер Даниель Форкарт собирается приобрести двухэтажные апартаменты на 14 комнат за $19 млн. А недавно на Манхэттене был выставлен на продажу особняк стоимостью $90 млн.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *