Домик с убийством заказывали?

  • admin
  • Комментариев нет

Домик с убийством заказывали?
«Сниму дом, в котором произошло убийство» — это не розыгрыш, а вполне реальное объявление, размещенное в интернете тайваньцем Дэвидом Хси, который надеется с его помощью найти жилье подешевле. Как правило, тайваньцы чураются домов, в которых было убийство или самоубийство, так как боятся, что духи усопших будут преследовать жильцов и приносить несчастья.

По закону, при продаже своего объекта собственник должен уведомить покупателя о том, что в доме произошло убийство или самоубийство. Однако, несмотря на штрафы и тюремное заключение, которые могут последовать в случае сокрытия данной информации, некоторые продавцы предпочитают не распространяться о прошлом своих объектов. Это является одной из наиболее распространенных причин имущественных конфликтов на Тайване, сообщает агентство France Presse.
 
В последнее время на острове наметилась тенденция к тому, что подобные объекты все же находят своих покупателей. По словам основателя портала UnluckyHouse. com Вескера Ху, который специализируется на размещении объявлений о продаже таких домов, скидки на них могут достигать 20-50% от рыночной стоимости.
 
Декоратор интерьеров Джеймс Линь продал 20 домов, в которых произошло убийство, за последние четыре года. Ежемесячно он находит в среднем четыре подобных случая. Согласно его наблюдениям, «количество таких объектов будет только расти, поскольку все больше людей не выдерживают давления и кончают с собой из-за экономического спада».
 
Главным образом покупателями подобных домов выступают молодые профессионалы, не достигшие 30-летнего возраста, которым чужды религиозные суеверия.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *