«Премиум

  • admin
  • Комментариев нет

«Премиум-класс» не сдает позиции
Пока продавцы недвижимости классов «бизнес» и «эконом» снижают цены, предоставляют скидки и проводят всевозможные акции, чтобы привлечь покупателя, чьи руки сейчас связаны отсутствием кредитов на жилье, премиум-класс продолжает «держать лицо».

Пока продавцы недвижимости классов «бизнес» и «эконом» снижают цены, предоставляют скидки и проводят всевозможные акции, чтобы привлечь покупателя, чьи руки сейчас связаны отсутствием кредитов на жилье, премиум класс продолжает «держать лицо».

По данным аналитиков, средний бюджет покупки жилья класса «премиум» можно определить в размере $2 000 000–3 000 000. Однако сегодня существует тенденция к снижению общей площади квартиры и, следовательно, можно говорить об уменьшении общей стоимости приобретения, заявляют специалисты.

«В течение последнего года наблюдалось лишь незначительное понижение цен, не превышающее 10–15%, на покупку жилья верхнего ценового сегмента», – рассказала руководитель департамента эксклюзивной жилой недвижимости CB Richard Ellis Екатерина Гаркавенко. Схожее мнение озвучил и генеральный директор компании Build & Live Development Виктор Распутный: «Именно эта категория жилья в наименьшей степени подвержена снижению стоимости. В 2009 г. отмечалось падение цен на 10–13%. Тогда как уже в начале 2010 г. снижение составило 5–7%».

По словам эксперта, такая стабильность сегмента обусловлена несколькими причинами. Основная из них – слабая привязка к функционированию банковской системы и ипотечного кредитования. Именно поэтому с ухудшением ситуации в банковском секторе резкого падения объемов продаж элитного жилья не произошло. И поскольку сегодня доля квартир класса «элит» в залоге у банков составляет всего 0,7–1,5% от общего объема рынка продаж предыдущего года, то даже в случае массового выброса на рынок залоговых квадратных метров этот процент не может кардинально повлиять на снижение цен в данном сегменте.

По данным аналитиков, средний бюджет покупки жилья класса «премиум» можно определить в размере $2 000 000–3 000 000.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *