Зеленый дом: расти и зеленей

  • admin
  • Комментариев нет

Семьи бывают разные, но каждая молодая семья растёт быстро, ведь у супружеской пары появляются дети, а в будущем и внуки. В калифорнийском городке Венис проживает пара, запланировавшая большую и дружную семью. Для полного счастья им не хватало только дома. Светлого и просторного, желательно, экологически чистого и чтобы все утопало в зелени.

Канадская дизайн-студия Bricault Design пошла навстречу пожеланиям заказчиков и через некоторое время представила готовый проект. Было принято решение осуществить перепланировку старого загородного дома, площадь которого составляла 186 кв. м. За зданием, на 156 кв. м., было решено разбить сад, который примыкает к узкой улочке.

Оценив преимущества калифорнийского теплого климата, который благоприятен для садоводства, дизайнеры разработали проект, в основу которого легла зеленая стена, оплетающая здание с трех сторон и визуально связавшая между собой зеленую крышу дома и сад на заднем дворе.

Внутри здания установлена центральная лестница, ведущая на террасу дома. На первом этаже находятся вращающиеся двери, пропускающие в помещение солнечный свет. На втором этаже обустроены огромные окна, главная функция которых – обеспечить максимальное проникновение естественного освещения и свежий воздух.

Высокой экологичности здания разработчики достигли, обшив наружные стены кедровыми панелями. Теплый цвет дерева идеально гармонирует с зеленью на стенах, крыше и в саду. Система полива тоже была разработана детально: растения получают питательную влагу в виде переработанной бытовой воды или дождевой воды.

Крыша дома поделена на небольшие участки, предназначенные для выращивания овощей и разведения садовых растений. Для удобства владельцев дома были избраны неприхотливые растения, которые не требуют особого ухода.

Энергетические нужды дома покрывают солнечные батареи, что находятся на крыше. Вода нагревается с помощью бойлера, который также обеспечивает нагрев системы «теплых полов». Потребление горячей воды снижается за счет постоянной ее циркуляции.

В качестве отделки использовали нетоксичные материалы с крайне низким содержанием различных летучих органических соединений.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *