«Жидкий гранит»

  • admin
  • Комментариев нет

«Жидкий гранит» представляет собой настоящий прорыв в области снижения риска возникновения пожаров, потому что не взрывается при высоких температурах подобно бетону.

Он также способен переносить повышенные температуры в течение более длительного времени, что может существенно сыграть на время, имеющееся у людей, чтобы покинуть горящее здание.

Материал состоит из 30-70% переработанного сырья, в основном, основных продуктов от промышленности.

Он содержит в более чем в три раза меньше цемента, чем в заводском бетоне, что также уменьшает выброс углекислого газа.

По европейским стандартам жидкий гранит обеспечивает высочайшую безопасность в случае возгорания.

Профессор Пэл Мэнгат, директор Центра управления инфраструктурой при Университете Sheffield Hallam и разработчик «жидкого гранита», заявляет: «Жидкий гранит» – высокоуниверсальный материал и может применяться точно так же, как и бетон.

Тот факт, что материал обладает повышенной жаропрочностью, означает, что он может использоваться в местах, где пожарная безопасность чрезвычайно важна – например, при постройке домов вблизи силовых станций, а также то, что он облегчает эвакуацию из здания в случае пожара.

Цемент в составе нашего продукта заменен на секретную формулу, которая изменяет основные свойства стандартного бетона. Я уверен, что материал обладает большим потенциалом.»

Редактор: Адамов Роман

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *