Министр жилья не может решить жилищный вопрос

  • admin
  • Комментариев нет

Министр жилья не может решить жилищный вопрос
Стефан Аттефаль, решающий дела гражданского и жилищного строительства Швеции, до сих пор не может подыскать себе квартиру в Стокгольме, которая бы удовлетворяла его по бюджету и местоположению. Увы – ситуация на рынке аренды города такова, что даже министру не под силу с ней совладать.

Сейчас господин Аттефаль продолжает занимать квартиру, предназначенную для депутатов Риксдага (парламента Швеции). Но, поскольку он больше таковым не является, квартира должна была отойти его сменщику – Андреасу Карлссону. Как бы не так: быстро найти новую резиденцию г-ну Аттефалю не удалось. В результате Карлссон устал ждать и снял жилье в другом районе, пишет издание The Local. А министр так и продолжает искать себе другую квартиру.
 
85% рынка аренды города контролируется Жилищной службой Стокгольма, которая поддерживает арендные ставки на стабильном уровне и следит за тем, чтобы квартиры одного размера и типа стоили одинаково, вне зависимости от их расположения.
 
Для того чтобы арендовать квартиру в центральной части города, нужно занимать очередь. Дождавшись своего часа, квартиросъемщик получает возможность арендовать жилье по фиксированной ставке практически бесконечно, обмениваться договорами на аренду с другими людьми, уже снимающими квартиры, и покупать объект по очень выгодной цене в случае его продажи.
 
Другое дело, что из-за длительного срока ожидания в очереди некоторые арендаторы, которые наконец-то получают вожделенную квартиру в престижном районе, не хотят с ней расставаться и передавать следующему в очереди даже после того, как переезжают в другое место. Вместо этого они сдают квартиры в субаренду. Это привело к формированию «черного рынка» аренды в Стокгольме и, как видим, вставляет «палки в ноги» даже министрам.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *