Акт за 30 дней, иначе

  • admin
  • Комментариев нет

Акт за 30 дней, иначе - штраф
Правительство Украины предлагает установить, что государственные акты на право собственности на земельный участок выдаются в течение 30 дней со дня подачи гражданами предусмотренных законодательством документов, и ввести штрафные санкции за нарушение этой нормы.

Соответствующий проект закона (№5536), предусматривающий внесение изменений в Земельный кодекс, зарегистрирован в парламенте 19 января. Штрафные санкции за нарушение сроков выдачи госактов по отношению к должностным лицам предлагаются в следующем размере: за несвоевременную выдачу акта — 20-50 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ, на сегодня – 17 грн), за нарушение сроков выдачи госактов повторно в течение года -50-200 НМДГ.

Кроме того, проектом закона предлагается урегулировать ряд вопросов, касающихся процедуры освидетельствования права собственности на землю, в частности, в случае если земельный участок получают несколько наследников, сообщает Finance. ua.

Как сообщалось, правительство в августе 2009 года одобрило выделение 5,954 млрд грн на бесплатное оформление и выделение гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки, однако позже эта сумма была уменьшена почти в 12 раз – до 507,785 млн грн.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *