Браво, Австралия!

  • admin
  • Комментариев нет

Браво, Австралия!
Рынок недвижимости этой страны признали лучшим в мире по итогам 2010 года. К такому выводу пришли специалисты банка Scotiabank, которые провели исследование 12 наиболее развитых рынков недвижимости мира.

Победу австралийскому рынку жилья удалось одержать благодаря тому, что в течение минувшего года на нем преобладал высокий спрос, обусловленный низкой безработицей и дефицитом предложения.
 
Отметим, что на рынке намечался «пузырь», однако благодаря непрерывному увеличению процентных ставок, произведенному Резервным банком Австралии, и завершению срока действия государственных мер по выделению грантов покупателям первого жилья его удалось «сдуть».
 
Аналитики банка предупреждают, что в 2011 году объемы продаж жилой недвижимости могут сократиться, а цены немного «просядут». Признаки замедления рынка начали появляться ближе к концу 2010 года – в III квартале цены на жилье были выше на 9,4% относительно того же периода 2009 года, тогда как в первые три месяца минувшего года этот показатель был выше на 15,9%.
 
Главным образом замедление рынка в 2011 году будет обусловлено повышением процентных ставок, что негативно скажется на доступности жилья.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *