Цунами, извержения вулканов – что дальше?

  • admin
  • Комментариев нет

Цунами, извержения вулканов – что дальше?
Всего через несколько часов после сильнейшего в истории Японии землетрясения, которое привело к образованию мощного цунами, в Индонезии произошло извержение вулкана.

Местные власти пытаются эвакуировать людей, живущих на склонах и у подножия горы Карангетанг (одного из самых активных вулканов Индонезии), которая находится на острове Сиау. К счастью, сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. В последний раз этот вулкан извергался в августе 2010 года. Тогда погибли четыре человека.
 
Несколькими часами ранее у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио произошло землетрясение магнитудой 8,9, которое привело к образованию цунами в Тихом океане. В результате землетрясения погибли по меньшей мере 90 человек, 88 000 считаются пропавшими без вести. По некоторым оценкам, нанесенный стране ущерб может достигнуть 100 млрд долларов.
 
Предупреждения о цунами были распространены в штатах Орегон, Калифорния, во многих странах Азии, Центральной и Южной Америки, а также в России.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *