Эластичный клей Atlas Plus

  • admin
  • Комментариев нет

Клей польского производителя Atlas используется для работы с любыми основаниями, том числе, трудными – гипсокартонными плитами и OSB, цементными, бетонными, кирпичными, деревянными и другими поверхностями.

Смесь можно применять для отделки террас, фасадов и балконов, каминов, систем настенного и напольного отопления и др.

Теперь клеевая смесь с деформируемостью класса S1 (допускается изгиб затвердевшего клея в пределах от 2,5 до 5 мм), высокой эластичностью и адгезией (минимальная – 1 МПа) начала выпускать российская компания «Атлас Раша».

Atlas Plus представляет собой серую или белую клеящую сухую смесь, состоящую из крошки, цементного вяжущего вещества и модифицирующих высококачественных средств.

Благодаря двукратно увеличенной толщине слоя приклеивания (2-5 мм) можно приклеивать плитки на неровные основания. Уменьшенное сползание клея позволяет начинать работы от верхней части стены.

Увеличено и время работы с составом – плитки можно приклеивать даже спустя полчаса после нанесения клея. Это позволяет сократить время работы: можно нанести клей на большую поверхность, а затем проводить приклеивание.

Клей выпускается в бумажных мешках по 5, 10 и 25 кг. Расход продукта составляет 1,5 кг на 1 м2 (если толщина слоя составляет 1 мм). Раствор пригоден для использования в течение 4 часов, время корректировки плитки – 10 минут. Через сутки приклеенное покрытие уже можно использовать.

Рекомендуется применять состав для приклеивания материалов, подвергающихся негативным атмосферным воздействиям (температуре от – 20°С до +60°С) и находящихся в других сложных условиях эксплуатации.
Раствор приготавливается путем смешивания Atlas Plus с водой (1 кг смеси на 0,20-0,23 л воды) и размешивания компонентов до однородной консистенции.

Раствор наносится на сухое, очищенное от пыли и других загрязнений, основание с помощью гладкой стальной терки, после равномерно распределяется зубчатой теркой. Значительные неровности основания рекомендуется предварительно откорректировать, используя составы для такого типа работ.

При укладке плиток и других материалов на полу необходимо нанести клей как на само основание, так и на обратную сторону плитки.
Перед приклеиванием плиток на OSB-плиты поверхность последних прежде покрывается подкладочной массой типа Atlas Cerplast.

Для деревянных материалов применяется смесь Atlas Bis, для работ с естественным камнем (например, мрамором) используют Atlas Plus белого цвета.

Состав обладает раздражающими свойствами, потому при работе с ним следует использовать защитные средства для глаз, кожи и дыхательных путей.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *