Кого интересует недвижимость в США

  • admin
  • Комментариев нет

Кого интересует недвижимость в США
По данным Национальной ассоциации риэлторов США, на зарубежных покупателей пришлось в этом году 4,5% от суммарного объема сделок с жилой недвижимостью. Суммарный объем продаж жилья составил $907 млрд, из которых $41 млрд пришлось на иностранных граждан. Если учитывать только что прибывших иммигрантов и обладателей временных виз, сумма сделок составит $66 млрд, или 7,3%.

Наибольшая доля иностранной активности пришлась на граждан Канады – 23% от общего объема сделок. Второе и третье место заняли Мексика (10%) и Великобритания (9%). В пятерку лидеров вошли также Китай (8%) и Германия совместно с Францией (7%). Российские покупатели в исследовании не фигурируют.

Сообщается также, что 55% зарубежных покупателей жилья в США оплатили сделки наличными, а наиболее привлекательными штатами для иностранцев стали Калифорния, Флорида, Техас и Аризона, на которые в сумме пришлось более половины от совокупного объема продаж.

Отметим, что, согласно статистике портала Prian. ru, в августе США находились на четвертом месте в рейтинге рынков зарубежной недвижимости, наиболее популярных среди наших соотечественников. На Соединенные Штаты пришлось 5,76% от общего числа запросов россиян, желающих приобрести недвижимость за рубежом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *