Коррупционеры надуют пузырь

  • admin
  • Комментариев нет

Коррупционеры надуют пузырь
5 марта 2010 г. на портале remnavigator. com был опубликован обзор рынка недвижимости Крыма за февраль 2010 г., подготовленный Торговой системой REM Navigator. По данным ТС REM Navigator, рост цен на недвижимость в Крыму в феврале 2010 г. составил 6%.

Это самый большой скачок цен на крымскую недвижимость с момента начала экономического кризиса в Украине. Координатор ТС REM Navigator, Олег Сикорский, объясняет рост цен возможностью формирования на рынке недвижимости новых ценовых «пузырей»:

«Логика возникновения финансовых «пузырей» является закономерной для рыночной экономики. В либеральной экономике ликвидность имеет свойство перманентного движения к вершине финансовой конструкции. Концентрируясь в верхних уровнях, ликвидность превращается в «освобожденный капитал», который не используется для формирования потребительского спроса, а направляется на финансовые рынки. Избыток ликвидности на финансовых рынках приводит к спекулятивным операциям и формированию финансовых «пузырей». Таким образом, причиной финансовых «пузырей» является не рядовой потребительский спрос, а концентрация денег в руках финансовой элиты и их последующее движение на финансовые рынки.

Украина не является исключением. Если в стране есть денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их много. Только годовой объем украинского рынка коррупции оценивается в 30-100 млрд. грн. При этом, в Украине нет развитых финансовых рынков, альтернативных рынку недвижимости. Это значит, что значительная часть «освобожденного капитала», накопленного в Украине, должна рано или поздно попасть на рынок недвижимости».

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *