Крым готов уступать

  • admin
  • Комментариев нет

Крым готов уступать
Крымчане решили сбросить цены на жилье. По данным турфирм, отели и здравницы Крыма увеличат размер скидок на свои услуги до 30%.

Как проинформировали в турфирме «Гинсервис», в основном это касается «горящих путевок» до середины-конца июля. Так, наибольшие скидки заявлены в санаториях «Россия» в Ялте — 25%, «Форос» — 16% и «Алые паруса» в Феодосии — 20%.

По сведениям фирмы «Ласпи», многие отели решились объявить скидки и на август, хотя пока до конца не ясно, будут ли они пользоваться спросом по прежним, высоким ценам. Причем зачастую скидки для туристов равняются турагентским, которые традиционно выше. Так, гостиница «Ялта-Интурист» заявила о скидке на этот период в 30%, санаторий «Жемчужина» в Ялте — в 20%. В основном скидки предлагаются на отдельные категории номеров.

Напомним, в начале июля объекты размещения Крыма объявили максимальные в этом сезоне скидки на свои услуги: в среднем на 12,5%. Минимальный размер скидки составил 10%, максимальный — 15%.

За январь-июль Крым принял 1,4 млн. туристов, что на 18,2% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Однако число туристов, отдохнувших в здравницах, стало на 1,2% меньше. Эксперты предполагают, что отдыхающие все реже пользуются услугами здравниц из-за высоких цен. Либо, как кажется чиновникам, хотельеры занижают истинное число отдохнувших.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *