Магазины в виде лабиринтов

  • admin
  • Комментариев нет

Магазины в виде лабиринтов
Профессор из Великобритании провел исследование, в результате которого выяснил, что магазины Ikea специально устроены в виде лабиринтов, чтобы на выходе посетители оказывались с гораздо большим количеством покупок, чем планировали.

«Все настолько хорошо и хитро сделано, что у меня нет никаких сомнений в том, что по этому принципу устроена вся международная сеть Ikea», — заявил профессор лондонского университета Алан Пенн.

Представители Ikea отрицают это открытие. По их словам, долгая прогулка по магазину вдохновляет клиентов, к тому же ко всем отделам есть прямые короткие проходы, заявил руководитель по связям с общественностью Ikea Sweden.

Алан Пенн, напротив, утверждает, что своим успехом Ikea обязана именно запутанной планировкой своих магазинов. Согласно его отчету, покупатели вынуждены пройти через весь зал, прежде чем смогут выйти из магазина. Профессор отметил, что посетители, следующие стрелкам-указателям на полу, быстро дезориентировались и не могли найти выход.

Пенн признал, что все магазины, согласно требованиям пожарной безопасности, имеют короткие проходы, но они никогда не бывают на виду у покупателей. «Путь к выходу всегда у вас за спиной», — сказал он.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *