Материалы для декорирования стекла

  • admin
  • Комментариев нет

Свойства

В очередной раз компания «3М» предлагает новые технологические решения. Оригинальность этого решения состоит в его простоте и эффективности. В основе предлагаемого новшества прозрачная односторонняя клейкая лента 3M™ Accentrim™. На неё особым способом нанесён микрорельеф. Когда лучи света проходят через ленту они преломляются и создают эффект гравированного стекла – фацета или необычных рельефных рисунков.

фацетДостигаемый эффект пришёлся очень кстати в оформлении интерьера. Этой лентой можно декорировать двери, окна, зеркала, стеклянные перегородки или мебель. При помощи ленты Accentrim™ и своей фантазии можно придумать рисунок на стекле и при этом он будет выглядеть объёмно. А правильно установленная подсветка создаст удивительное преломление света, преображая окружающее пространство необычайными узорами, и даст возможность окунуться в царство грёз и желаний.

Лента Accentrim™ состоит из прозрачного полиэфира и специального адгезива. Благодаря этому получается эффект механической обработки стекла. Эти ленты долговечны – не желтеют, не отклеиваются, не усаживаются и со временем не теряют свой первоначальный внешний вид. Исследования этой ленты в институте оконных технологий Rosenheim, подтвердили её высокую прочность и стойкость к различным воздействиям, и поэтому производитель даёт на неё высокие сроки гарантии.

Типы лент Accentrim™:

  • А – 100
  • А — 200 «Фацет»
  • А — 300 «Гравировка»
  • А — 400 «Гравировка с волной»
  • А — 500 «Полукруглая гравировка»

Леты под номером А 100 и А 200 выпускают шириной 12,7 мм, 19 мм и 25,4 мм. Остальные типы лент выпускаются шириной 19 мм. Все ленты имеют толщину – 0,23 мм, а длина составляет – 18 м.

Для проявления творческого потенциала в дизайне помещений вместе с лентой Accentrim™  применяют3M™ Fasara™ (Фасара) – плёнка, которая создаёт эффект витражного стекла, 3M™ Scotchcal™ CRYSTAL™ — это полупрозрачный материал  всевозможных расцветок с эффектом инея или травленого стекла.

В заключение можно отметить что плёнку CRYSTAL™ можно резать на плоттере, а для полноцветной печати на широкоформатном принтере, а плёнку Accentrim™ можно резать ножницами.

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *