Маяки и казармы не пользуются спросом

  • admin
  • Комментариев нет

Маяки и казармы не пользуются спросом
В США можно купить маяк или армейскую казарму. Эти малоиспользуемые государственные объекты недвижимости будут проданы федеральными властями на аукционе. Стартовая цена – $10 тысяч.

Американские власти выставляют эти постройки на торги вместе с прилегающими землями в надежде привлечь покупателей, не лишенных воображения. Однако потенциальных покупателей пока не слишком много. Одна из причин: частые отказы в выдаче займа на подобное приобретение. Банки считают такие сделки весьма рискованными, ведь большая часть построек находится в плачевном состоянии. (Впрочем, российские покупатели, как правило, покупают недвижимость в США, имея при себе всю сумму и не прибегая к кредитам.)
 
В результате Администрация общих служб США, отвечающая за реализацию госимущества, понизила начальную цену до $10 тыс., чтобы компенсировать будущим владельцам предстоящие расходы на ремонт и реставрацию зданий. Эту сумму требуется внести в начале торгов. В случае проигрыша участнику возвращается вся сумма.
 
Зарегистрированные участники могут увидеть предложенные лоты до начала торгов, но это не всегда просто: до некоторых сооружений можно добраться только на катере Береговой охраны США. Обычно для просмотра назначается два дня. Сам факт появления в продаже подобных объектов недвижимости уже не кажется необычным: избыточное госимущество продается с молотка довольно часто.
 
Вполне очевидно, что такого рода постройки не слишком пригодны для жилья, но вполне можно предположить, что владельцы захотят превратить их, например, в необычные отели, которые уже сформировали тренд на американском рынке коммерческой недвижимости.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *