Нет гарантий

  • admin
  • Комментариев нет

Нет гарантий - нет налога
Венгерский Конституционный суд признал недействующим дискуссионный закон о налоге на недвижимость, ссылаясь на нарушение правовых гарантий.

Теперь центральное правительство не сможет взимать налог на недвижимость, введенный в прошлом году. Решение суда означает для госбюджета потерю около 260 млн долларов США, которые планировалось получить в 2010 году. При этом Конституционный суд не считает саму концепцию налогообложения недвижимости неконституционной; возражения вызвал способ определения размера налога в зависимости от стоимости недвижимости. Налог определялся на основе рыночной стоимости недвижимости, а налогоплательщики были обязаны определять рыночную стоимость своей недвижимости самостоятельно и указывать ее в декларации. А налоговые органы сохраняли за собой право производить свою собственную оценку недвижимости и штрафовать налогоплательщиков в случае, если оценка налогового органа более чем на 10 % превышала стоимость, указанную налогоплательщиком в декларации.

Отмечая, что рыночная стоимость является весьма относительным показателем, и что цены могут различаться на 30-40 % в районах, где мало продаж и соответствующих налоговых платежей, которые могли бы использоваться в качестве основы для сравнения, суд признал утратившим силу закон, в соответствии с которым с 1 января этого года началось бы налогообложение недвижимого имущества. Местные органы власти будут по-прежнему иметь право взимать налоги с владельцев недвижимости.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *