Новости от селекционеров

  • admin
  • Комментариев нет

Лучшая из астромерий

Не каждый цветок простоит в вазе дольше нескольких дней. А новый сорт астромерий «Флоренция», полученный голландскими селекционерами, способен оставаться красивым две-три недели.

Это растение с терракотовыми лепестками и ярко-желтыми вкраплениями стало победителем немецкого парада астромерий: членов жюри покорили яркая переливающаяся окраска, изящный длинный стебель и красивые крупные лепестки. Кстати, этот сорт вполне подходит для выращивания в климате средней полосы России.

Трое друзей и барышня

В последнее время все большую популярность приобретает плодовая жимолость. Селекционеры выводят сладкие и сочные сорта этой полезной ягоды, которые прекрасно адаптированы к нашим условиям.

В этом году в арсенале дачника появилось несколько новых сортов, выведенных во ВНИИС им. Мичурина (Мичуринск). Например, ранние ‘Гирлянда’, сорта среднего срока созревания ‘Барышня’, ‘Вечный Зов’, ‘Трое друзей’, ‘Консервная’, ‘Задена’. Самые сладкие плоды у поздней жимолости ‘Кончак’.

Сила земли

Какой должна быть идеальная питательная среда для растений? Однородной, рыхлой, то есть максимально влагоемкой и хорошо аэрируемой, содержащей оптимальное количество макро и микроэлементов и, разумеется, здоровой. Добиться этого соотношения качеств собственными силами практически невозможно.

Но специалисты старейшего российского производства «Пельгорское-М», обслуживавшего более 150 тепличных хозяйств России, теперь стали выпускать такой грунт – Моrris Сгееп — и для широкого потребителя. При его использовании корневая система растений развивается более интенсивно, а качество рассады улучшается. В результате — приживаемость растений, укорененных в нем, приближается к ста процентам, а урожайность овощей заметно увеличивается.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *