Оригинальное декоративное покрытие для стен (флоковое покрытие)

  • admin
  • Комментариев нет

Вопрос: Что такое «флоковое покрытие»?

Ответ: Это оригинальное декоративное покрытие для внутренней отделки помещений. Оно состоит из мелких цветных частичек, по форме напоминающих чипсы. Кстати, в переводе с немецкого, «флок» – хлопья. Эти хлопья, или «чипсы», могут быть разной формы и размера, чаще имеют округлую форму. Выбор цвета довольно широкий. Флоковое покрытие продается в комплекте из трех составляющих. Это клеящая грунтовка, сами цветные частички (в данном случае – хлопья, мелкие хлопья, тонкие палочки и крупные чешуйки) и лак для нанесения на готовое покрытие. Он может быть бесцветным, шелковоблестящим или матовым. У других производителей бывают даже полосатые «чипсы», имитирующие ракушки, или флюоресцентные, например.

Вопрос: В чем преимущество флокового покрытия?

Ответ: Оно не требует идеальной подготовки поверхности, скрывает небольшие трещины и неровности. Благодаря густой консистенции основы, кладется легко. Частички-хлопья, которые наносятся с помощью пистолета-пульверизатора, прилипают только к клеящей основе, поэтому другие участки, прилегающие к обрабатываемой поверхности, не пострадают. Этот вид покрытия считается экологически чистым, поэтому может применяться в любых жилых помещениях, в том числе, в детской. При этом, оно очень стойкое к ударам, истиранию, царапинам, легко моется и может использоваться во влажных помещениях.

Вопрос: Есть какие-то рекомендации по созданию флокового покрытия?

Ответ: Так как базовый слой (клеящий состав) сохнет быстро, 15-20 мин., лучше, если температура в помещении будет ниже комнатной. Работать удобнее вдвоем: один человек наносит основу (на участок не более 3-5 кв. м), другой сразу же, не теряя ни минуты, распыляет «хлопья» с расстояния 40-50 см. Наносить их, предпочтительнее, снизу, круговыми движениями, медленно. Когда основа и «хлопья» высохнут, примерно, через 12 часов, наносят один слой лака, распределяя его равномерно. Можно воспользоваться обычным валиком.

Новое флоковое покрытие от «ЛАКОС коутингс» — Soframap Coldec

4 сентября на «ЛАКОС коутингс» (франко-российская группа) запущено в серийное производство мультиколорное флоковое однокомпонентное покрытие Colplast по лицензии и технологии фирмы Coldec (Голландия). Colplast выпускается под торговой маркой Soframap. Цветовой каталог продукта включает 8 готовых цветов. Такое однокомпонентное флоковое покрытие имеет несколько преимуществ: возможность нанесения валиком, кистью, краскораспылителем; нанесение осуществляется в один этап в отличие от классической трехкомпонентной флоковой системы наносимой в 3 этапа.

Colplast создает оригинальный декоративный эффект, обладает хорошей адгезией, водонепроницаемостью, износостойкостью. Его можно использовать в жилых помещениях (гостиные, ванные, детские комнаты, кухни, прихожие) и в помещениях общественного назначения (залы ресторанов, офисы, банки, магазины, клиники). Фасовка – пластиковое ведро 10 кг.

http://www. mastercity. ru/

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *