Осенью спрос на жилье не активизировался

  • admin
  • Комментариев нет

Осенью спрос на жилье не активизировался
За сентябрь цены на «вторичку» в Киеве снизились на 1%. По прогнозам некоторых риелторов, через полгода жилье в столице подешевеет еще на 10—15%. о данным Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), средняя цена на вторичном рынке столицы составляет $1940 за 1 м2.

За первый осенний месяц цены снизились на 1%. В ССНУ отмечают, что самое сильное влияние на показатель средней стоимости оказало ощутимое удешевление квартир на окраинах Киева. По данным организации, только за сентябрь жилье в отдаленных районах города подешевело почти на 2,5%. Причина все та же — слабый спрос.

Впрочем, несколько агентств недвижимости показывают, что цены предложений продолжают расти. Но пока это не слишком помогает стимулировать продажи — продавцы не получают запрашиваемые суммы. Разница между ценой предложения и ценой продажи достигает 10—15%. Президент ССНУ Александр Рубанов сообщил, что цены реальных сделок продолжают снижаться и это продлится как минимум до весны 2011 года.

Однако г-н Рубанов считает, что ценовой минимум, который был зафиксирован весной 2009 года, когда "квадрат" в Киеве стоил $1500—1600, вряд ли будет пробит. Тем не менее, по прогнозам президента ССНУ, цена на вторичное жилье  к весне 2011 года может снизиться еще на 15% — примерно до $1600—1700 за "квадрат".

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *