Отели в космосе

  • admin
  • Комментариев нет

Отели в космосе
Британский миллиардер Ричард Брэнсон, которого можно назвать пионером частного космического туризма, намерен в обозримом будущем вывести гостиничную недвижимость на «неземной» уровень.

Об этом Брэнсон заявил на деловой конференции в Куала-Лумпуре. По словам предпринимателя, космические отели можно было бы сооружать на Луне и затем использовать их в качестве «перевалочной базы» для дальних перелетов.

Разумеется, объекты гостиничной недвижимости в космосе пока скорее концепция, чем реальный проект. Однако сам по себе частный космический туризм – дело ближайшего будущего. Компания Virgin Galactic, которой владеет Брэнсон, начнет выводить туристов на орбиту уже через 18 месяцев – об этом также было заявлено на упомянутой конференции.

Шестиместный пилотируемый космический корабль SpaceshipTwo, на котором будут совершаться полеты, был впервые испытан в июле этого года. К настоящему времени Virgin Galactic собрала заявки от более чем 330 потенциальных космических туристов на общую сумму $45 млн. Отметим, что стоимость полета для одного человека начинается от $220 тыс.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *