Полуэластичный клей для напольных покрытий

  • admin
  • Комментариев нет

Светло-коричневый клей SikaBond-T4 предназначен для приклеивания напольных покрытий из дерева: массивной доски, паркета, фанеры, OSB-плит и ДСП.

Отличительной особенностью состава является его полуэластичность, за счет которой клей можно использовать для прикрепления полов без шпунтовых соединений (устроенных не по принципу «шип-паз»).

Даже после продолжительной эксплуатации напольного покрытия в нем не образуются щели, как в случае с жестким приклеиванием пола к основанию.

Напряжение распределяется по всей площади даже в условиях изменения влажности или температуры воздуха в комнате или при незначительной деформации досок.

Клей также компенсирует незначительные неровности основания.

Кроме того, используя клей SikaBond-T45, можно значительно сократить расходы: не укладывать промежуточный слой фанеры, например, для монтажа теплого пола.

Это позволяет уменьшить температуру обогревательного элемента, а значит – и расход электроэнергии. При этом звукоизоляция пола не страдает.

Однокомпонентность клея облегчает работу с ним: его не нужно перемешивать как двухкомпонентные составы. SikaBond-T45 характеризуется высокой степенью твердости по Шору (А).

Состав сохраняет клеящие свойства в течение полутора часов. Неиспользованную часть клея можно поместить обратно в емкость (металлическая банка весом 15 кг или тубы по 1800 мл), плотно закрыть и повторно использовать даже спустя несколько месяцев.

Расход состава – 600-800 г/м2 при приклеивании штучного, индустриального, мозаичного или Lam-паркета (используется шпатель B3), 750–1000 г/м2 – для приклеивания паркетной доски, художественного или модульного паркета (шпатель B6), 900–1100 г/м2 – паркетной или массивной доски, фанеры, OSB-плит или ДСП (шпатель B11).

С целью предотвращения возникновения пустот на неровном основании рекомендуется использовать более широкие шпатели.

Состав наносят на зашлифованное, чистое и сухое основание. На ангидридные, бетонные или цементные основания SikaBond-T45 наносится без предварительной грунтовки.

Во всех других случаях основание грунтуется (гипсовые или древесные плиты, асфальтовая мастика с посыпкой и т. п.).

Клей, оставшийся на поверхности деревянного покрытия (особенно после черновой обработки) необходимо сразу удалить чистой тканью, в случае необходимости использовать очистители.

Таким же образом очищаются все инструменты и оборудование. SikaBond-T45 хранится при температуре от +10 до +25°C, необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на банки с клеем.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *