Рынок офисной недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет

Рынок офисной недвижимости - в стадии стагнации
В Киеве рынок офисной недвижимости находится в стадии стагнации. А в остальных городах он просто умер. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ рассказал директор компании «Украинская торговая гильдия» (УТГ) Виталий Бойко.

По его словам, для девелопмента офисная недвижимость будет интересной очень нескоро. Какие-то сделки возможны, но только в связи с тем, что сейчас возможно купить очень дешево то, что раньше было недоступно. Развивать что-то новое в ближайшие 2-3 года смысла нет.

"Новые объекты будут вводиться, но только потому, что их нельзя не ввести. И судьба их в ближайшие 2-3 года будет очень тяжелой", — заявил В. Бойко.

Что касается арендных ставок, то по словам аналитика, в регионах сегодня цена квадрата офисной недвижимости — около 50 грн. за квадрат. В Киеве есть предложения по $10, и это массовое предложение. Конечно, есть дорогие объекты по $60 за квадрат, но реальная плата арендатора – меньше.

"Скорее всего снижение еще будет, потому что свободных площадей в БЦ много. В январе-феврале, даже если снижение не будет заявлено, арендаторы смогут реально торговаться с арендодателями и получать скидки", — прогнозирует директор "Украинской торговой гильдии".

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *