Сентябрьские работы в декоративном саду и цветнике

  • admin
  • Комментариев нет

Продолжают сбор семян цветочно-декоративных культур. Высаживают для зимней выгонки луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Делят и высаживают многолетники: флоксы, дельфиниум, аквилегию и др.

Когда листья гладиолусов начнут желтеть, выкопать луковицы, промыть и подержать 15-20 минут, дать стечь воде и завернуть в газетную бумагу. Все это проделать так, чтобы не перепутать сортность. Положить на просушку в теплое место. Клубни бегонии пересадить в горшочки с землей и заложить на зимнее хранение в прохладное темное место. Георгины с наступлением ночных заморозков окучить, а в конце месяца или в начале октября осторожно выкопать вилами, промыть, вырезать тонкие корешки, сложить в ящик, снабдив каждый экземпляр сортовой этикеткой и положить на просушку в теплое место, а позднее отправить на хранение в темное прохладное место.

Вокруг клематисов рыхлят почву, пропалывают сорняки и, если необходимо, поливают. Крупные кусты выкапывают, делят и высаживают в подготовленные ямы, заглубляя стебли на 5-7 см.

Выкапывают хризантемы, зимний левкой, лакфиоль, продолжают работы по заготовке земель, перегноя, листа и торфа.

Не ожидая полного пожухания листьев, в конце месяца срезают секатором стебли пионов «заподлицо» с землей. Внутри и вокруг куста выпалывают сорняки, рассыпают суперфосфат и калийное удобрение (лучше золу) и рыхлят.

Начинают посадку тюльпанов, гиацинтов, нарциссов на клумбах, рабатках, альпийской горке, газоне под деревьями с южной стороны.

samaratoday. ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *