Топ

  • admin
  • Комментариев нет

Топ-10 самых дорогих гостиниц мира
Москва в первом полугодии 2010 года осталась самым дорогим городом в мире по стоимости гостиничных номеров — в среднем проживание в столичных отелях обходилось в январе — июне в 256,83 фунта в день. Об этом свидетельствуют результаты исследования британской компании Hogg Robinson Group (HRG).

Согласно рейтингу, на второй строчке после столицы РФ находятся гостиницы Женевы (199,11 фунта в день), а на третьем Гонконга (197,61 фунта в день).

"В первую пятерку самых дорогих по ценам на проживание в отелях городов мира также вошли Париж и Нью-Йорк, где номера в среднем стоят 197,13 фунта в день и 194,13 фунта в день", — отмечается в исследовании.

Эксперты отмечают, что в свою очередь топ-10 городов с наиболее высокой стоимостью гостиниц включает такие города, как Вашингтон, Цюрих, Абу-Даби, Стокгольм и Осло.

При этом, обращают внимание аналитики HRG, несмотря на свое лидерство в рейтинге самых дорогих по ценам на отели городов мира, Москва оказалась одной из немногих столиц, где стоимость гостиничных номеров уменьшалась, а не росла в этом году.

В частности, по подсчетам специалистов, в рублях проживание в отелях в Москве подешевело в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 12%, а в фунтах стерлингах — на 5%. "Больше снизилась цена на номера в гостиницах лишь в Абу-Даби — в столице Объединенных Арабских Эмиратов она сократилась на 25% в дирхамах и на 26% в фунтах", — отмечается в исследовании.

Как сообщалось ранее, во втором квартале 2010 года в Москве среднегодовая стоимость размещения в гостинице уровня пять звезд составила 290-300 долларов, в сегменте четыре звезды — 160-170 долларов. В среднем в Москве этот показатель составляет 237 долларов (в Париже — 230 долларов, в Берлине и Лондоне — 216 долларов).

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *