В Китае появился отель без дверей

  • admin
  • Комментариев нет

В Китае появился отель без дверей
Первую гостиницу капсульного типа построили в центре Шанхая, практически у городского вокзала. Скоротать ночь в необычном заведении обойдется в 10,3 доллара.

Капсульный отель рассчитан на 68 «номеров», каждый из которых в длину не превышает 2,2 метра, высота и ширина такой комнаты — 1,1 метра. По словам владельца необычной гостиницы, «номера» отеля оснащенные всем необходимым, включая розетки, телевизоры и беспроводные интернет-системы. Капсулы привезены из Японии, где столь необычные отели впервые появились в 1970-х годах.

Помимо гостевых «номеров», в гостинице есть комната отдыха, курительная комната, душ и туалет. В интересах безопасности «номера» не оснащены дверьми, каждый из них отгорожен от внешнего мира лишь раздвижным матовым экраном. Отчасти поэтому, как и в Японии, постояльцами такого миниотеля в Шанхае могут стать только представители «сильного» пола.

В отличие от японских отелей капсульного типа постояльцы шанхайской гостиницы не смогут принять ванну, но зато смогут выбрать, поселиться им рядом с храпящими или тихими гостями. «Номера» для тех, кто храпит, и тех, кто спит тихо, разделены на отдельные зоны.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *