В Сингапуре шалят призраки

  • admin
  • Комментариев нет

В Сингапуре шалят призраки
Из 44 объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу на сингапурских аукционах, ни один не был продан. Это связано с наступлением традиционного «месяца призраков».

Седьмой месяц китайского лунного календаря, который в 2010 году завершился 7 сентября, носит название «месяца призраков». Этнические китайцы (77% населения Сингапура) верят, что в этот месяц наш мир посещают духи, в связи с чем считается неблагоприятным менять место жительства, жениться и путешествовать.

В итоге сингапурцы отважились приобрести только три коммерческих объекта – два магазина и промышленное здание. Заместитель управляющего директора сингапурского представительства Colliers Грейс Нг говорит, что на отсутствие сделок в жилом сегменте повлияло также несоответствие стоимости выставленных на торги объектов покупательским ожиданиям.

По мнению Нг, рыночная активность в Сингапуре будет в этом году примерно соответствовать прошлогоднему уровню. Как считает эксперт, правительственные меры регулирования рынка, направленные на снижение объемов продаж и «замораживание» цен, фактически не оказали влияния на недвижимость в наиболее престижных районах города-государства, а также в районах, близких к строящимся станциям метро. Объекты здесь по-прежнему пользуются высоким спросом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *