Ветрогенератор ЧимЧам – новая идея альтернативной энергии

  • admin
  • Комментариев нет

Все чаще человечество приходит к мысли, что для создания энергии необходимо разрабатывать альтернативные источники и изобретатели представляют нам свои оригинальные идеи.

Студент-второкурсник Том Постлетвейт предложил свой вариант использования ветра в качестве источника электроэнергии и представил проект ветрогенератора ChimChum. Как говорит юный изобретатель, он избрал ветер потому, что это самый простой и наиболее эффективный способ добыть энергию природы.

Новоизобретенное хитроумное приспособление состоит из трех основных частей – ветрового винта, крышки и генератора. Лопасти винта изготовлены из волокнистой смолы, которая имеет очень легкий вес и высокие термостойкие свойства. Благодаря своей легкости лопасти реагируют на малейшее дуновение ветра и вращаются.

Выпуклая полая форма лопастей напоминает по внешнему виду очертания семян клена. Как говорит дизайнер, вогнутая полость по краям каждой лопасти активируется при потоке даже самого слабого ветра и заставляет работать вращательный механизм генератора.

Верхняя крышка устройства будет изготовлена из алюминия, также в ней предусмотрено большое количество отверстий для вентиляции – через них будет выходить дым из дымохода. К тому же такая поверхность предотвратит попадание в дымоход птиц и зверей.

Генератор будет изготовлен из стали с низкой сопротивляемостью трения, что позволит винтовым лопастям вращаться более свободно.

Вся конструкция легко поддается монтажу и также легко разбирается. Но самым главным преимуществом изобретения создатель считает возможность устанавливать ветрогенератор без дополнительной опоры

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *