Пока одни строят дворцы, другие голодают

  • admin
  • Комментариев нет

Пока одни строят дворцы, другие голодают
Оценочная стоимость расходов на строительство, затеянное наследником Ким Чен Ира, превышает $150 млн. Население Северной Кореи, между тем, испытывает нехватку базовых продуктов питания.

Дом в центре Пхеньяна, в котором рос Ким Чжон Ын, сын и преемник «Великого руководителя» КНДР Ким Чен Ира, подвергся масштабному ремонту. В частности, теперь там появился туннель, соединяющий его с резиденцией Ким Чен Ира.
 
В провинции Хамгён-Пукто, славящейся своими горячими источниками и спа, была построена вилла, которая также, по слухам, предназначается Ким Чжон Ыну. Местные жители были задействованы на строительстве железнодорожной ветки и дороги, ведущей прямо к дому.
 
На одном из пляжей портового города Вонсан в настоящее время возводится здание с подводной галереей, позволяющей наблюдать за морской фауной. Кроме того, по сообщениям южнокорейской разведки, семье Кима принадлежат по меньшей мере 33 виллы, попасть в которые можно по частной железной дороге.
 
В ноябре 2010 года Всемирная продовольственная программа ООН сообщила, что треть северокорейских детей, а также многие беременные и кормящие женщины, испытывают хроническое недоедание.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *